martes, 5 de abril de 2016

BUTTERCREAM ALTERNATIVA ( CON PUDDING Y AZÚCAR NORMAL). BUTTERCREAM ALTERNATIVE (WITH PUDDING AND SUGAR NORMAL)


Esta crema os sorprenderá porque tiene una textura estupenda que no tiene que envidiar nada a la buttercream de mantequilla.
Si no te gusta añadirle tanta mantequilla a la crema porque prefieres algo más ligero y sabroso,... esta es tu crema!!!!.
Admite colorante y esencias de sabor igual que la buttercream normal pero es mucho menos pesada.
Además se utiliza azúcar normal, y eso si que está bien,... a quien no le ha pasado de tener todo preparado para hacer la buttercream y,.... ¡ porras !, ..... no tengo azúcar glassssss!!!!!!,......
Pues nada, eso ya está resuelto.


Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla sin sal
  • 1 sobre de puding de vainilla instantáneo (lo compré en LIDL)
  • 250 ml de leche fría
  • 4 cucharadas de azúcar (normal)
  • 1 sobre de azúcar avainillado (lo compre en LIDL)

Preparación:
Primero se diluye el sobre de puding con el azúcar y el azúcar avainillado en la leche fría. 
Una aclaración. En el sobre del pudding indica que se tiene que disolver en 500ml de leche pero como buscamos una textura más espesa solo lo disolvemos en 250ml. También indica que hay que añadirle 2 cucharadas de azúcar pero nosotros le añadiremos 4 cucharadas.
Removemos un poco. Se disuelve muy rápido.
Lo pondremos a fuego medio sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Es muy importante no dejar de remover para que no se nos queme. 
No es necesario que hierva. Cuando veamos que empieza a espesarse, y se despega de las paredes de cazo, lo retiramos del fuego y seguimos revolviendo hasta lograr una crema homogénea.

Mirar que textura más consistente. 
La crema se mantiene pegada a la cuchara y no se cae.

Ponemos la crema en bol para que se enfríe por completo.
Cuando se haya templado un poco le ponemos un trozo de papel film transparente de tal manera que esté completamente en contacto con la superfície de la crema. De esta forma no se formará una película dura en la superfície.
Se deja enfriar completamente a temperatura ambiente.
Batimos un poco la mantequilla para lograr que esté a punto de pomada y vamos añadiendo la mezcla del pudding cucharada a cucharada, integrando bien cada cucharada antes de añadir la siguiente.
Puedes hacerlo con una batidora de barillas o a mano.

¡¡¡¡¡Ya tenemos nuestra magnífica buttercream alternativa!!!!!
 Gracias por tu visita, vuelve siempre que quieras.

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