domingo, 20 de abril de 2014

MONA DE PASCUA FUTBOLERA. EASTER CAKE FOOTBALL



Esta mona está especialmente indicada para todos aquellos ahijados o ahijadas que son súper-futboleros.

Para ellos una gran pelota de fútbol hecha de chocolate será un gran acierto y seguro que les encanta.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO CON NUECES

Bizcocho de yogurt

1 yogurt natural

1 medida del mismo yogurt de aceite de girasol

2 medidas del mismo yogurt de azúcar

3 medidas del mismo yogurt de harina normal

1 cucharada de azúcar de vainilla

3 huevos “L”

Ralladura de 1 naranja

150gr de nueces

1 sobre de levadura ROYAL

Una pizca de sal



INGREDIENTES PARA EL RELLENO

3 cucharadas colmadas de Nutella

1 cucharada de mantequilla



INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

200gr de chocolate de cobertura negro Nestlé postres



INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN

Pelota de fútbol de chocolate

Virutas de chocolate negro o blanco (comprado en LIDL)

Huevos de chocolate

Figuritas bombón/chocolatinas de pollitos de chocolate

Plumas de decoración para monas de Pascua



PREPARACIÓN

Este bizcocho es el típico de yogurt que siempre sale riquísimo.

Lo he tomado como base pero he variado un poco la receta cambiando la ralladura de limón por la ralladura de naranja.

Precalentamos el horno a 180ªC.

Se puede utilizar para mucho tipo de tartas  incluso para decorarlas con fondant, así que irá perfecto.

A este bizcocho también se le llama “1,2,3” por las cantidades de medidas del vaso de yogurt que lleva.
Separamos la clara de los huevos, la batimos a punto de nieve y la reservamos.
Mirar que firmes quedan las claras.



Picamos las nueces con un cuchillo,.... pero sin hacerlas "papilla",.... jejejeje,... procurando que queden trozos de diferentes tamaños.





En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar normal y el de vainilla y el yogurt. 


Batimos bien hasta que veamos que la crema es homogenea.


Añadimos el aceite y mezclamos.....


.... y la ralladura de naranja,…. (solo la parte naranja, que la parte blanca es amarga) y mezclamos hasta que los ingredientes se incorporen bien.



Tamizaremos en un recipiente la harina, junto con la levadura y la pizca de sal

Lo añadimos a nuestra mezcla y lo iremos incorporando hasta que no quede ningún grumo.


Añadimos las nueces bien picaditas y las incorporamos con cuidado.




Ahora añadimos las claras que teníamos montadas y las incorporamos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes procurando que no se bajen demasiado y así mantener la esponjosidad.
 
Tiene que quedar con este aspecto.



Engrasamos con mantequilla el molde de horno escogido, echamos un poco de harina y sacudimos el exceso.

Vertemos nuestra mezcla en el molde.

Horneamos a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente (cada horno es un mundo así que hay que ir vigilando). Colocaremos el bizcocho en la posición central de altura y solo con el calor de abajo.

Estará cocido cuando pinchemos con una brocheta y salga limpia de masa.

Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por completo.




Una vez frío, lo cortaremos en 2 capas horizontales.




Ahora procederemos a preparar la crema de chocolate para cubrir el bizcocho.

Ponemos tres cucharadas colmadas de Nutella y una de mantequilla.



Le damos un golpe de microondas para calentarlo un poco y mezclarlo bien.

Removemos la mezcla hasta que nos quede homogénea.




Meteremos nuestra crema de chocolate en una bolsa de congelación que hara las veces de una manga pastelera.

Para facilitarte el trabajo puedes utilizar un vaso como soporte.



 Pondremos la crema en la base del bizcocho.




Con la ayuda de una espátula o un cuchillo grande, iremos extendiendo la crema de manera uniforme. 



Tapamos con el otro trozo del bizcocho.




Ahora vamos a montar la mona.

Colocaremos todas las decoraciones cerca de nuestro bizcocho para tenerlas a mano.

Como la pelota de chocolate tiene un soporte, le he tenido que hacer un agujero en la parte superior del bizcocho.


Derretiremos la tableta de chocolate en el microondas en tiempos de 15 en 15 segundos y removiendo entre cada tiempo.


Echaremos un poco de chocolate en el agujero central y colocaremos la pelota.

Procuraremos no mover mucho nuestra tarta ya que el chocolate está blando y se podría caer y romper la pelota,…..¡¡¡¡¡¡DESASTRE SÚPER MAYÚSCULO!!!!!.




Con una espátula vamos napando el chocolate en el bizcocho y colocando los huevos de chocolate alrededor de la base de la pelota para ocultar el soporte de plástico.




Hay que trabajar con un poco de rapidez para ir colocando la decoración antes de que el chocolate se endurezca.

Cuando tengamos napada la superficie del bizcocho le echaremos las virutas de chocolate.

Ahora vamos al lateral.

Lo iremos haciendo por partes para poder trabajar con el chocolate húmedo.

Si napamos todo el lateral se nos puede secar el chocolate y no se pegarán las decoraciones.



Con la espátula vamos napando un trozo del lateral y vamos pegando los bombones pollito y las virutas de chocolate.

Repetiremos cuantas veces sea necesario hasta tener todo el lateral completo.



Por último ……. terminamos la decoración con unas plumas decorativas de Pascua……. En este caso azules y granas,…… para una “MONA FUTBOLERA DEL BARÇA”.


Bien empaquetada para que llegue a su destino.



La siguiente foto es del corte para que se pueda apreciar aspecto del bizcocho de nueces y el relleno..... siento que la foto no sea muy buena pero casi no me da tiempo de hacerla, como véis ya solo quedaban las migas,.....ainssss,   ...jejejeje,.....


Para apreciar el sabor,…mmmmm,……. Solo os puedo decir que estaba riquísima!!!!!.


¡¡¡¡¡  GRACIAS POR VUESTRA VISITA !!!!!






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