jueves, 10 de abril de 2014

MONA DE PASCUA. HUEVO SORPRESA Y CAKEPOPS. EASTER CAKE. EGG SURPRISE AND CAKEPOPSops


Estoy rescatando recetas y ésta, de hace un par de años, me parece de lo más adecuada para las fechas en las que estamos.

Tenía ganas de probar la técnica de hacer cakepops sobre todo viendo las maravillas que hace esa pedazo de artista que es Bakerella.

Os aconsejo visitar su blog Bakerella y os quedaréis con la boca abierta, .....palabra!.

Había ido guardado en el congelador los recortes de varios bizcochos para intentar hacer cakepops, y no me lo pensé dos veces,…. me decidí y me lancé a la aventura,……sería una buena idea incorporar los cakepops a un bizcocho para hacer “fusión reposteríl” y combinar las dos técnicas.


Así que me puse a hacer cakepops y me entusiasmé, me salieron unos cuantos, jejejeje,…. me llegó de sobras para ponerlos en las tres monas un poco “arrejuntaítos” y aún sobraron unos cuantos!!!!!.



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

Bizcocho de yogurt

1 yogurt natural

1 medida del mismo yogurt de aceite de girasol

2 medidas del mismo yogurt de azúcar

3 medidas del mismo yogurt de harina normal

1 cucharada de azúcar de vainilla

3 huevos “L”

Ralladura de 1 limón

1 sobre de levadura ROYAL

Una pizca de sal

Nutella o mermelada para rellenar


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

300gr de chocolate de cobertura negro

40gr de azúcar glas

20gr de mantequilla

4 chucharadas soperas rasas de leche



DECORACIÓN

Cakepops de chocolate.

Fideos de chocolate

Caja-huevo de cartón brillante (lo compré en IKEA)

Golosinas, gominolas, monedas de chocolate, regaliz, peladillas, …..

Plumas de decoración para monas de Pascua

Mini galletas y gominolas de motivos de pascua (comprados en LIDL)

Chocolatinas de conejitos de Pascua

Papel de celofán

Lazo grande de adorno



PREPARACIÓN

Lo primero será tener preparados los cakepops con anterioridad.

Ver receta de CAKEPOPS BÁSICOS pinchando AQUÍ.


También tendremos preparado el súper-huevo con sorpresa.

Este huevo es en realidad una caja de cartón forrada de papel charol brillante. Lo ví en IKEA y es súper barato. Desde que compré estos, los he visto cada año, y este es el tercer año!.
También los he visto en El Corte Inglés.

Dentro de la caja-huevo he puesto gominolas, caramelos, lacasitos, chicles, huevos de chocolate, regaliz, nubes, etc,…. 
Toda serie de golosinas que quieras.

Después lo he envuelto en una hoja de celofán transparente y le he puesto un lazo para atarlo, como si fuera un regalo.




Es mejor tener esto ya preparado para luego no ir con prisas.




Bueno,… pues vamos a por el bizcocho.

El bizcocho se puede comprar ya hecho y cortado…… o puedes hacer el bizcocho que prefieras.

Yo he elegido el bizcocho de yogurt porque es muy jugoso y siempre sale bien.

Precalentamos el horno a 180ªC.

Se puede utilizar para mucho tipo de tartas  incluso para decorarlas con fondant, así que irá perfecto.

A este bizcocho también se le llama “1,2,3” por las cantidades de medidas del vaso de yogurt que lleva.

Separamos la clara de los huevos, la batimos a punto de nieve y la reservamos.

En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el azúcar normal y el de vainilla. Batimos bien hasta que veamos que la crema empieza a blanquear.

Incorporamos el yogurt y mezclamos.

Añadimos el aceite y la ralladura de limón,…. (solo la parte amarilla, que la parte blanca es amarga) y mezclamos hasta que los ingredientes se incorporen bien.

Tamizaremos en un recipiente la harina, junto con la levadura y la pizca de sal.

Añadiremos esta mezcla a nuestra mezcla y la iremos incorporando hasta que no quede ningún grumo.

Ahora añadimos las claras que teníamos montadas y las incorporamos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes procurando que no se bajen demasiado y así mantener la esponjosidad.



Engrasamos con mantequilla el molde de horno escogido, echamos un poco de harina y sacudimos el exceso.

Vertemos nuestra mezcla en el molde.

Horneamos a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente (cada horno es un mundo así que hay que ir vigilando). Colocaremos el bizcocho en la posición central de altura y solo con el calor de abajo.

Estará cocido cuando pinchemos con una brocheta y salga limpia de masa.

Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por completo.



Una vez frío, lo cortaremos en 2-3 capas horizontales y le pondremos el relleno que más nos guste.




Ahora procederemos a preparar la crema de chocolate para cubrir el bizcocho.

Ponemos el chocolate troceado en trocitos pequeños junto con la leche y el azúcar glas en un cazo. Deshacemos lentamente con fuego bajo para que no se queme. Cuando esté desecho añadimos la mantequilla y removemos bien.

En cuanto tengamos bien mezclada la crema hay que aplicarla sobre nuestro bizcocho y decorarlo con rapidez porque en cuanto se enfría se vuelve a solidificar un poco.

Esta crema se puede hacer con chocolate blanco, negro o con leche y se puede utilizar también para rellenar el bizcocho.




Con la ayuda de una espátula o un cuchillo grande, iremos cubriendo el bizcocho con la crema de cobertura.

Colocamos nuestro súper-huevo envuelto como regalo, que se quedará pegado en cuanto la cobertura se endurezca.

Espolvoreamos con fideos de chocolate.

“Pegamos” nuestras figuritas de Pascua en los laterales del bizcocho hasta completar todo alrededor. Yo compré un surtido de golosinas de Pascua en LIDL,… hay huevos de chocolate, conejitos, galletas que parecen nidos con huevos, etc,….



Pinchamos los cakepops alrededor del súper-huevo y terminamos la decoración con unas plumas de Pascua.



Hemos logrado una Mona de Pascua “customizada”, fusionando bizcocho, cakepops y caja de golosinas.

En color naranja.....


 En color verde.....
 

En color amarillo....
 

¡Estas monas han quedado “monísimas”!


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