domingo, 4 de mayo de 2014

ACORN CAKE POPS. CAKE POPS BELLOTA



Haciendo estos cake pops me he divertido mucho porque me recordaba continuamente a esa genial saga de películas de "ICE AGE" y su gracioso personaje de Scrat, jajajajaja,... pobrecilla,....solo de pensarlo me parto de risa,..... la ardilla "dientes de sable" que se pasa todo el tiempo persiguiendo su tesooooooroooo que es la bellota. 
Mira que le pasan desatres y peripecias a la pobrecilla ardilla!!!!..... ainssss.

Es el personaje que más me gusta por todas las situaciones que provoca y lo mal que lo pasa para lograr su bellota...... es un pelín gafe!.
Está obsesionada por su bellota y hace lo que sea por no perderla!!!!. 



INGREDIENTES
Recortes de bizcocho de chocolate
Nutella
Palitos MIKADO
Barquillos / galletas / cereales,....
Chocolate para fundir NESTLÉ postres / o gotitas de chocolate fondant

UTENSILIOS
Brochetas de madera
Espuma floral / porexpán
Papel film transparente
Bandeja / tapper
Bolsa de plástico resistente de congelación

DECORACIÓN
Espuma floral
Un Tarro de cristal
Bolitas de cristales de colores / piedras de colores
Cinta de raso 

PREPARACIÓN

No he puesto los gramos de cada ingrediente porque se tiene que hacer un poco a ojo.
Los cake pops se inventaron para aprovechar los recortes de los copetes de los bizcochos cuando se tienen que nivelar. 
La inventora y gran artista reposteril es BAKERELLA, os aconsejo que os déis una vuelta por su página blog ( pinchar AQUÍ ) y os quedaréis con la boca abierta.
Se mezclan con un tipo de crema (buttercream, mermelada, Nutella, queso cremoso, yogurt, etc,...
Yo, voy guardando y congelando los recortes de los bizcochos y cuando tengo una buena cantidad,... entonces hago cake pops.

Así que dependerá de la cantidad de recortes que tengamos,..... además, si el bizcocho es más o menos húmedo necesitará más o menos crema.
Por supuesto que si no tenéis recortes de bizcochos podéis hacer un bizcocho y utilizarlo para hacer cake pops.... o lo podéis comprar en el supermercado, o también se pueden utilizar magdalenas, melindros, galletas, etc....

Vamos con la receta!
Desmigamos el bizcocho con las manos hasta que lo tengamos en miguitas pequeñas.
En ese caso el bizcocho era de chocolate.




Añadimos una cucharada de NUTELLA......chocolate + chocolate....mmm....


....... y mezclamos directamente con las manos.



Os aconsejo añadir la crema de poco a poco para no pasarse.

Si es necesario añadimos otra cucharada de NUTELLA y mezclamos.

Repetiremos el proceso hasta lograr una masa compacta estilo de la plastilina de modelar.



Iremos tomando porciones de más o menos 20gr..... pero no hace falta que vayáis pesando cada porción,.... lo podéis hacer un poco a ojo,.... que no salgan bolas ni muy grandes ni muy pequeñas.

Cuando tomamos la porción de la masa la apretaremos en la mano para compactarla.....


..... y después sin apretar le daremos forma de bola utilizando las palmas de las dos manos.



Ahora les daremos a las bolas la forma de bellota. Para ello, bastará con hacer rodar entre las dos palmas de las manos presionanado por un lado de la bolita hasta lograr hacer una forma de lágrima.


Las colocamos en una bandeja y las tapamos con film pástico transparente.
Las meteremos en la nevera al menos durante 20 mimutos para que estén bien frias.
Este es un paso muy importante y que os aconsejo que no os lo saltéis. Las bolas de masa deben estar muy frías.

Mientra tanto iremos preparando la decoración.
Para hacer la cápsula con la ramita en donde va la bellota, utilizaremos barquillos, galletas o cereales..... depende de lo que tengáis por casa.
Pondremos un puñado dentro de la bolsa de congelación y procederemos a aplastarlas con ayuda de una cuchara, un rodillo,..... etc,..... hasta hacerlas miguitas. Las pondremos en un platito y las reservamos.

Para la ramita utilizaremos los MIKADO que partiremos en pequeñas porciones de más o menos 1 cm.



Por otro lado, fundiremos el chocolate en el microondas a tiempos de 15 en 15 segundos y removiendo entre cada tiempo hasta que se haya derretido por completo. ¡Ojo!,.... sin despistarse,...ehhh????,... que en un momento se nos puede quemar y se arruina todo,......argggggghhhhh.

Ahora vamos al paso delicado en el que alguno de nuestros cake pops, en lugar de quedarse en lo alto del palito, se puede convertir en un cake pop submarino y sumergirse en el recipiente del chocolate,.... choffffff!!!!.... Glu!,... Glu!,.... Glu!!!!!

Sacamos las formas de masa de la nevera. Si tenemos muchas es mejor sacarlas en pequeños grupos de a tres. Si las sacamos todas juntas, empezaremos a bañarlas en chocolate y la primera estará fria pero las últimas ya habrán tomado la temperatura ambiente y eso es desastroso.
El truco está en que se mantengan frías para que el baño de chocolate se quede pegado y endurecido rápidamente.

Mojaremos una pequeña parte de la parte superior de la brocheta.


La insertaremos en nuestra froma de masa. 
La introduciremos aproximadamente 1 cm y no más porque entonces nuestra forma se puede partir por la mitad.


Volveremos a meter en la nevera las formas de masa, así, tal cual con la brocheta incluida. Hay que asegurarse de que estén bien frías para el bañado de chocolate. 
Las dejaremos unos 20 minutos dentro de la nevera.
Pasado ese tiempo, las iremos sacando, si podemos de una en una y las iremos bañando en el chocolate fundido.
Dejaremos escurrir el exceso dando unos suaves golpecitos.
Este momento es el de "máxima concentración",....jajajajajaja,..... porque es el momento en que algunos se "suicidan" y se sumerjen en el chocolate,.... y tú te quedas con la brocheta en la mano, mirando al bol de chocolate y viendo como la "bola" de masa de hunde en las profundidades chocolatiles,...... se te queda una cara de pasmo que es para hacer una foto.

En fin, que si os pasa eso,... "no preocuparse!"..... ese te lo comes y se pasa al siguiente.

Pincharemos un trocito del palito del MIKADO para que quede la forma y lo sacaremos.


Enseguida y antes que el chocolate se endurezca, "mojaremos" la parte redondeada en nuestro "picadillo" de galleta que se quedará pegado al chocolate y le insertamos otra vez el "rabito".


Pues ya tenemos nuestro cake pop bellota. ¡PERFECTO!

Ahora lo pincharemos en la base de esponja floral hasta que el chocolate se termine de endurecer por completo.


Un ejemplo de presentación que se me ha ocurrido es utilizar un tarro de cristal de una conseva de mermelada.
Pondemos dentro unas piezas-recortes de esponja floral y rellenaremos de pequeñas piezas de cristale de colores que venden en las tiendas de decoración.
Haremos una lazada de cinta de raso roja para disimulast el borde del tarro y nos queda un precioso recipiente en donde presentar nuestros cake pops.


 ¡ GRACIAS POR VUESTRA VISITA!



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