miércoles, 21 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE YOGURT 1-2-3. YOGURT CAKE 1-2-3



El "todoterreno",....... así es como yo llamo a este bizcocho.
Es fácil de preparar, tiene unos ingredientes básicos y que siempre solemos tener por casa y sale perfecto.
Adecuado para desayunar, merendar o como postre.
Esponjoso, sabroso, jugoso,.....mmmmmmm
Hasta lo he utilizado para hacer tartas con fondant,.... y soportan perfectamente el peso de la decoración.

A este bizcocho también se le llama “1,2,3” por las cantidades de medidas del vaso de yogurt que lleva.

INGREDIENTES
1 yogurt natural
1 medida del mismo yogurt de aceite de girasol
2 medidas del mismo yogurt de azúcar
3 medidas del mismo yogurt de harina normal
1 cucharada de azúcar de vainilla
3 huevos “L”
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura ROYAL
Una pizca de sal


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180ªC.
Separamos las claras de los huevos, las batimos a punto de nieve.
Las reservamos.
Así de firmes tienen que estar.


En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el yogurt, con el azúcar normal y el de vainilla.


Batimos bien hasta que veamos que la crema empieza a blanquear.


Añadimos el aceite y lo incorporamos.


Ahora añadimos la ralladura de limón,…. (solo la parte amarilla, que la parte blanca es amarga) y mezclamos hasta que los ingredientes se incorporen bien.


Tamizaremos en un recipiente la harina, junto con la levadura y la pizca de sal. Añadiremos esta mezcla a nuestra mezcla y la iremos incorporando hasta que no quede ningún grumo.


Ahora añadimos las claras que teníamos montadas y las incorporamos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes procurando que no se bajen demasiado y así mantener la esponjosidad.


Engrasamos con mantequilla el molde de horno escogido, echamos un poco de harina y sacudimos el exceso.


Vertemos nuestra mezcla en el molde.
Horneamos a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente (cada horno es un mundo así que hay que ir vigilando). Colocaremos el bizcocho en la posición central de altura y solo con el calor de abajo.
Estará cocido cuando pinchemos con una brocheta y salga limpia de masa.
Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por completo.


GRACIAS POR TU VISITA!!!!

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