viernes, 5 de septiembre de 2014

CUPCAKES FRESA, FRESA Y FRESA. CUPCAKES STRAWBERRY, STRAWBERRY AND STRAWBERRY.



Ingredientes MASA:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 220 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas colmadas de nesquik de fresa// 15gr.  (1 cucharada) de “Delicia fresa” de Dr. Oetker.
  • unas gotas de colorante rosa / rojo
  • mermelada de fresa
Preparación MASA:

Antes de nada, precalentaremos el horno a 180ºC y prepararemos la bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Tamizaremos la harina y la levadura y reservaremos
Mezclaremos la leche con el nesquik // o “Delicia de fresa” en un vaso y reservaremos. 
Batimos un poco la mantequilla para ponerla en "punto de pomada", osea, hasta que quede cremosa. 
Añadimos el azúcar hasta que se integre con la mantequilla. 



Añadimos un huevo, y cuando se integre, añadimos el otro.
Primero un huevo,.... 


... y,.... después el otro.



Parecerá que la crema se ha cortado,....


... peeeeero, .... si seguimos batiendo un poco más, se acabará integrando perfectamente.

Añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura y mezclar hasta que se integren.


Cuando lo tengamos integrado,...



... añadimos la mezcla de la leche y los polvos de fresa.
Esta vez he utilizado la “Delicia fresa” de Dr. Oetker y si os fijáis en la foto, se puede apreciar que tiene trocitos de fresa liofilizados.

   
Incorporamos totalmente.

Añadimos el resto de la harina y mezclar hasta que la masa sea homogénea.

 


Añadimos un poco de colorante para que tenga un tono más rosado y mezclamos bien hasta que el color se vea uniforme.


El colorante es opcional pero si lo utilizamos nos dará un tono de color rosa mucho más intenso. 

Repartimos la masa entre las cápsulas sin superar 2/3 de su capacidad.



Los hornearemos durante unos 22-25 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo, esté salga limpio).



Dejarlos enfriar en el molde 5 minutos y luego pasarlos a una rejilla, donde deben enfriarse por completo antes de empezar a decorar.

Ingredientes frosting:

  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 400 g de azúcar glas tamizado
  • 90 ml de leche entera a temperatura ambiente
  • 5 cucharadas de nesquik de fresa // 30 gr.  (2 cucharadas) de “Delicia fresa” de Dr. Oetker.
  • colorante rosa/ rojo
  • colorante lila

Preparación FROSTING:


En un vaso, mezclar la leche con el nesquik  o con “Delicias de fresa”. 
Este paso se puede batir con la batidora para que no queden grumos.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir con las varillas hasta incorporar. 
Añadir la mitad del azúcar  y batir. 
Añadir la otra mitad del azúcar  y batir hasta incorporar.
Podemos dividir la crema en dos partes y teñir una con colorante rosa y la otra con colorante lila para hacer diferentes decoraciones con la manga pastelera.







Rellenamos los cupcakes con mermelada de fresa. 
Podemos utilizar un descorazonador de manzanas para sacar una porción cilíndrica del medio del cupcake, pero también lo podemos hacer con la punta de un cuchillo.
Rellenamos el hueco con mermelada de fresa y volvemos a colocar la porción de cupcake que habíamos quitado.























Y para finalizar decoramos con la crema. 
En este caso yo he utilizado la boquilla 2M de Willton.

Esta forma es la de "hortensia", la logramos haciendo pequeñas florecitas a dos colores.


 La forma de "rosa" también queda preciosa.


Incluso podemos añadir unos granillo de azúcar de colores.

Podemos añadir algunas pequeñas flores de frosting de chocolate.



¡¡¡¡ IRRESISTIBLES !!!!





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