NATA
MONTADA MUY FIRME
Creo que nadie puede resistirse a una buena
nata montada,…….mmmm,…. es de lo más deliciosa.
No
hay que tener miedo a montar nata,… si,… ya sé que es uno de los momentos que
puede dar más “yuyu”, o mejor dicho “mega-super-yuyu”,…. Pero os aseguro que no
es así.
Poner
en práctica estos trucos que os voy a explicar y veréis como sale una nata
montada perfecta y consistente.
INGEDIENTES
250
ml de nata para montar mínimo 35% de materia grasa
3
cucharadas soperas de queso philadelphia (no light)
100
gr de azúcar glas
PREPARACIÓN
Puedes
montar la nata a mano, ….. o con las barillas de la batidora, o también con la
mano de la batidora.
Truco 1: EL FRÍO. El
bol para montar la nata tiene que ser de cristal o de aluminio y tanto éste
como las varillas tienen que estar bien fríos. Yo los meto en la nevera.
Truco 2: LA GRASA. La nata también tiene que
estar muy fría y tiene que tener como mínimo el 35% de materia grasa. De hecho
es la grasa la que hace que se monte y que se mantenga firme.
Truco 3: AZÚCAR GLAS. El azúcar mejor si es glas
porque tiene el grano muy fino como polvo y no pesa como el grano del azúcar normal.
Truco 4: QUESO CREMA. Añadir 3 cucharadas
soperas de queso philadelphia o similar pero,…. Ojo!!!!!,…. No sirve el light,…
necesitamos que tenga toda su materia grasa.
No
le cambia para nada el sabor a la nata y conseguimos mucho cuerpo al batir.
Truco 5: el “baño Maria inverso”,….
Que qué es eso?,…. No es nada raro, ni del espacio exterior……. jejeje,…. Es un
“baño María” pero de frío………si queréis aseguraros el frío, podéis poner el
recipiente donde montaréis a nata dentro de un bol más grande lleno de cubitos
de hielo y un poco de agua fría.
Truco 6: NO SOBRE BATIR.
Hay que batir hasta que se hagan “picos” y surcos marcados en la nata. Si nos
pasamos y sobre-batimos, corremos el riesgo de convertir nuestra nata montada
en …mantequilla!!!.
Pues
,…….. venga!!!!!!,…. Vamos a montar la nata.
Habitualmente
la nata para montar viene en tetrabrick. Yo os aconsejo que le desdobléis las
puntas y lo apretéis un poco para que la nata del interior se mezcle bien.
Esta vez yo
he utilizado una jarra para montar la nata y como la jarra era de plástico, me
las he ingeniado de otra forma.
He metido la
jarra dentro de un bol lleno de bolsas de cubitos de hielo y un poco de agua fría.
En
ese momento le echamos la mitad del azúcar y seguimos batiendo hasta que se espese
un poco más.
Le
echaremos el resto del azúcar y batiremos un poco más.
A
continuación le echaremos el queso crema pero cucharada a cucharada y batiendo
cada vez. No echaremos la siguiente cucharada hasta que la anterior esté
incorporada.
(Otra
forma que también se puede hacer es mezclando el resto del azúcar glas con el
queso crema batiendo con un tenedor hasta que desaparezcan los grumos. Esta
crema la incorporamos cucharada a cucharada a nuestra nata sin dejar de batir).
Seguimos
batiendo hasta que veamos que se hacen surcos marcados en la nata y veamos que
hace picos en la punta de la varilla.
Hemos
conseguido una nata montada perfecta!!!!!!!.
Podemos
guardarla en la nevera tapando el recipiente con papel film de cocina. Se
aguanta en frio hasta cuatro días perfectamente No sé si se aguanta más,…. más que
nada porque se devora al instante,….jejejejeje.
Con ella podéis decorar cualquier tipo de tartas, cupcakes,.....
...... acompañar a estas rícas flores de hojaldre y manzana,....
.... es perfecta para todo, ....o..también podéis....comerla a CHUCHARADAS directamente!!!!!!!!!.
Con ella podéis decorar cualquier tipo de tartas, cupcakes,.....
...... acompañar a estas rícas flores de hojaldre y manzana,....
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¡¡¡GRACIAS POR VUESTRA VISITA!!!
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