viernes, 19 de septiembre de 2014

SCONES CON PASAS (II)

SCONES CON PASAS (II)


Os propongo una nueva receta de scones .... esta vez con pasas.
Tomaremos como base la receta de scones que publiqué con anterioridad.
Si me acompañáis os explico cómo.
Vamos?.

INGREDIENTES
260 gr de harina de uso común
70 gr de mantequilla sin sal fría
25 gr de azúcar blanco normal
90 – 120ml de leche fría (o nata líquida)
Uvas pasas (varios puñados) deshidratadas sin pepitas
Un poco de harina extra
Leche para pintar

UTENSILIOS
Bandeja de horno
Bol grande
Bol pequeño
Papel sulfurizado de horno
Cortador de galletas redondo de 6 cm de diámetro
Cuchillo
Espátula
Tenedor
Pincel de silicona
Rejilla 

PREPARACIÓN
Seguiremos los mismos pasos que en la receta ya publicada de SCONES.
Ver receta AQUÍ.
Cuando ya tengamos hecha la forma rectanguar de la masa echaremos por encima unos puñados de uvas pasas.

Haremos la operación de doblar la masa dos veces más.
Aplanaremos la masa dejando un grosor de 2 cm – 2,5 cm de grosor.



Doblaremos la masa sobre sí misma en tres partes y volveremos a aplanarla según la receta.


Con un cortador redondo de unos 6 cm de diámetro vamos cortando las formas.
Colocamos las formas en la bandeja que teníamos preparada dejando espacio entre ellas porque crecerán con el horneado.
Pintamos la superficie con un poco de leche.

Horneamos 200ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Un truco para saber si están horneados es golpear suavemente la superficie. Tiene que estar firme y sonar un poco a “hueco”.

Los sacamos de horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cual es vuestra preferencia???...........  comerlos como manda la tradición más "british" templados y abiertos por la mitad acompañados de mermelada y nata líquida ..... o ..... tal cual ,.... así mismo como salen del horno????.

que duda más "dudosa",... nada,.....nada,.... tonterias,... dejaros de dudas y "jincarles" el diente como mas os guste.

¡¡¡ GRACIAS POR VUESTRA VISITA !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario