miércoles, 7 de enero de 2015

TARTA BIZCOCHO DE MELOCOTÓN. PEACH BISCUIT CAKE



Unos ricos melocotones del pueblo,... dulces, ..... dulces,......dulces porque han madurado en el árbol, y con un aroma increíble..... todo un lujo.
Algunos de ellos llegaron un poco perjudicados del transporte así que había que comérselos rápido,.... hacemos macedonia????,... noooooo,.... mejor un bizcocho de melocotón.
El resultado,...... espectacular!!!!!.
De aspecto totalmente casero como las tartas de siempre y con un sabor y aroma que parece que estés entre los frutales en el campo.
Un sabor tradicional, original y de siempre.

INGREDIENTES
Para el bizcocho: he utilizado como base la receta “todoterreno” de BIZCOCHO DE YOGURT 1-2-3.
Ver receta AQUÍ.

1 yogurt natural
1 medida del mismo yogurt de aceite de girasol
2 medidas del mismo yogurt de azúcar
3 medidas del mismo yogurt de harina normal
1 cucharada de azúcar de vainilla
3 huevos “L”
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura ROYAL
Una pizca de sal
2 – 3 melocotones

Para la decoración
2 - 3 melocotones
Mermelada de melocotón

PREPARACIÓN
(ver el paso a paso del bizcocho clicando AQUÍ.)

Rayamos la piel del limón (solo la parte amarilla, que la parte blanca es amarga). Reservamos.

Precalentamos el horno a 180ªC.
Rayamos la piel del limón (solo la parte amarilla, que la parte blanca es amarga). Reservamos.
Separamos las claras de los huevos, las batimos a punto de nieve.
Las reservamos.
En un bol mezclamos las yemas de los huevos con el yogurt, con el azúcar normal y el de vainilla.
Batimos bien hasta que veamos que la crema empieza a blanquear.  

Añadimos el aceite y lo incorporamos.
Ahora añadimos la ralladura de limón, y mezclamos hasta que los ingredientes se incorporen bien.
Tamizaremos en un recipiente la harina, junto con la levadura y la pizca de sal. Añadiremos esta mezcla a nuestra mezcla y la iremos incorporando hasta que no quede ningún grumo.
Ahora añadimos las claras que teníamos montadas y las incorporamos a la mezcla con movimientos suaves y envolventes procurando que no se bajen demasiado y así mantener la esponjosidad.
Reservamos.
Pelamos los melocotones.


Cortamos dos melocotones en trocitos pequeños de más o menos un centímetro de grosor. No hace falta que sean perfectos,… tienen que estar “mal cortados” en trozos pequeños pero no hechos papilla.
Estos melocotones son del pueblo, pero puedes utilizar melocotones comprados en el mercado o incluso melocotones en almíbar.
No hay excusa para no hacer esta tarta, …. Jejejejeje.

Los incorporamos a la masa que hemos preparado.


Mezclamos un poco con la espátula.

Forramos el molde con papel de hornear para que sea más fácil desmoldarlo. Esta vez el molde es cuadrado.
Enmantequillamos el papel.
Echamos la mezcla en el molde repartiendo la masa.


Con la espátula acabamos de repartir bien la masa en el molde para que nos quede igualado.

Pelamos y cortamos los dos melocotones a gajos o medias lunas….. más o menos de 2 – 3 milímetros de grosor…..no tienen que ser muy gruesas ni muy finas.
Colocamos las medias lunas de melocotón horizontalmente encima de la masa.
En la fotografía podemos ver cómo queda.


Introducimos en el horno con la rejilla a media altura y con calor solo por abajo.
Horneamos unos 45 minutos.
Es posible que puedan ser unos minutos más porque depende de cada horno.
Estará listo cuando si pinchamos con una brocheta fina o con un palillo, éste sale limpio.
Sacamos de horno y dejamos enfriar hasta que esté templado.
Desmoldamos y colocamos la tarta en la bandeja en donde vayamos a servirla.

Solo nos falta el último paso,… darle brillo.
Ponemos un par de cucharadas de mermelada a calentar para que se temple un poco y quede más liquida.
Con un pincel de silicona pintamos la tarta por encima con la mermelada cuidando de no despegar las medias lunas de melocotón.



El resultado,…….impresionanteeeeeeee!!!!!!!!.
Una tarta-bizcocho sencilla pero con un aroma y sabor auténtico a melocotón.


¡¡A disfrutar del privilegio de los sabores auténticos!!



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