martes, 22 de diciembre de 2015

MAGDALENAS DE CALABAZA .PUMPKIN MUFFINS



 

Estamos en otoño y por excelencia es tiempo de calabazas.
Se cultivan múltiples variedades pero la mejor para esta receta es la llamada calabaza de invierno de carne naranja y dulce,…. O sea,… la típica que puedes encontrar en todos los supermercados y por supuesto la súper-típica de Halloween.
Estas magdalenas ya son un clásico en las recetas y os aseguro que salen riquísimas y con una textura muy húmeda gracias a la calabaza.
Son facilísimas, así que no hay excusa!,….. vamos al lío!!!!


Ingredientes (con esta masa salen unas 24-26 unidades)

300 gr de harina normal
400 gr de calabaza cruda (ya limpia sin piel y sin pepitas)
4 huevos
200 gr de azúcar moreno
80 ml de aceite de girasol
80 ml de leche (puede ser entera o descremada)
Ralladura de piel de una naranja (opcional)
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela (opcional, yo no le puse)
1 sobre de levadura química

Utensilios
Un bol grande para la mezcla
Bol para batir las claras
Bol para la harina y la levadura
Colador grande para tamizar la harina
Varillas
Espátula
Colador para tamizar la harina
Bandeja de horno con moldes de magdalenas
Cápsulas de papel de magdalenas
Rayador o picadora


Elaboración
Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.

Con la calabaza pelada y pesada, lo siguiente es triturarla o rallarla.
o la he rallado, pero podéis triturarla en una picadora, o en una Termomix. Si no tenéis,… entonces podéis picarla con un cuchillo en trocitos muy pequeños ,…… eso sí, entonces necesitáis tener un poco de paciencia para picarla toda.

En un bol tamizamos, con un colador, la harina y la levadura y reservamos.

Es conveniente tamizar la harina ya que con este paso incorporamos aire y evitamos los grumos para que el bizcocho nos salga más esponjoso.

En otro bol separamos las yemas de las claras.

Las yemas las reservamos y las claras las batimos a punto de nieve.
Este paso también es aconsejable ya que el bizcocho ganará esponjosidad.

En el bol más grande ponemos la calabaza rallada, las yemas de huevo, la ralladura de naranja, el azúcar moreno y la pizca de sal.

 
Lo mezclamos hasta que esté bien integrado.
Añadimos la leche y mezclamos.
Añadimos el aceite y mezclamos.
 

Quedará con este aspecto.


Añadimos la harina y la levadura en tres veces mezclando bien.


Por último, añadimos las claras montadas a punto de nieve. Mezclaremos con cuidado y con movimientos envolventes para evitar que las claras pierdan cuerpo.

Este es el aspecto final de la masa.


Ponemos las cápsulas de papel en la bandeja de moldes de magdalenas.

Rellenamos las cápsulas con ayuda de un scoop o si no tenéis podéis utilizar una manga pastelera (o lo que es lo mismo,….en estilo casero,…una bolsa de congelar alimentos que nos servirá igual).
No hay que llenar las cápsulas hasta arriba, porque entonces se nos desbordaría la masa en el horno. Llenamos solo hasta ¾ de la capacidad.


Metemos la bandeja en el horno, la ponemos a media altura y con calor solo por abajo.
Dejamos hornear entre 25 y 30 minutos. Dependerá del horno, que cada horno es un mundo.
Podemos verificar si ya están cocidas cuando veamos que se empiezan a dorar por arriba y entonces si las pinchamos con un palillo y sale limpio es que ya están hechas……si no, hay que dejarlas un poco más.

Y aquí tenéis el resultado…. No está mal.


No han subido con el famoso capirote tan típico de las magdalenas pero es normal porque llevan calabaza….......además,.......…no hay mal que por bien no venga!!!,… son perfectas si las quieres decorar y hacer unos deliciosos cupcakes.


Hacen un olorcillo delicioso, mmmmm.........es casi irresistible......., además son super-esponjosas.
 





¡¡¡  ESTÁN DE RECHUPETE  !!!



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