lunes, 21 de diciembre de 2015

ROCAS DE CHOCOLATE Y MUESLI. CHOCOLATE ROCKS AND CEREALS


Esta receta es ...... muy,... pero muy,.... súper,..... mega fácil.
Ideal para salir del paso y reparar unos postres rápidos que te sacan de un apuro,…o como alternativa a los postres navideños…..sorprenderéis a vuestros invitados y seréis los reyes de los postres.
En realidad estas “rocas” se pueden comer a cualquier hora y siempre que apetezca, para desayunar son prefectas,..... y para merendar,….ni te cuento!!!.
Al llevar cereales y frutos secos son un complemento perfecto a la alimentación.
Es muy apropiada para hacer con niños,… pero como siempre digo,…bajo supervisión de los adultos porque estamos trabajando con chocolate caliente y se pueden quemar.

Esta vez os pongo la receta con muesli, que en este caso llevaba una mezcla de copos de trigo, copos de avena, nueces, avellanas y almendras.
Pero puedes utilizar cualquier tipo de cereales como trigo inflado, copos de maíz, copos de arroz,…etc.... el que más te guste.

También puedes utilizar chocolate negro, blanco o con leche.
Puedes añadirle frutos secos troceados, también trocitos de naranja confitada, uvas pasas, orejones de melocotón troceados, .....uffff,…cualquier ingrediente que te pida tu imaginación…….por cierto,…para los más atrevidos,….habéis probado el chocolate negro con guindilla roja????,……brutal!!!!!.
Pero vamos a lo que vamos.
Esta vez la receta es la más sencilla y nos sirve como base a qualquier modificación que queráis.
Solo lleva dos ingredientes,...fácil,...no??

Es una receta de las que yo llamo "repostería de supervivencia",...jejejeje.

INGREDIENTES
140 gr de cobertura de chocolate negro fondant postres
60gr de cereales (copos de maíz, arroz inflado, trigo inflado,… yo utilicé muesli porque lleva también frutos secos)

UTENSILIOS
Un bol grande apto para microondas para derretir el chocolate y hacer la mezcla
Espátulas
2 cucharas
Papel vegetal de horno
Bandeja

PREPARACIÓN
Lo primero será fundir el chocolate.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas.
Lo pondremos a máxima potencia en intervalos de 15 en 15 segundos para que el chocolate no se queme. Es mejor repetir esta operación varias veces que encontrarnos el chocolate churruscado y tener que tirarlo.


Si utilizamos copos de maíz ( los famosos Corn Flakes o similares, entonces los trocearemos un poco para que queden más pequeños).

Vertemos los cereales dentro del bol. 



Con una espátula vamos removiendo hasta que veamos que los cereales se quedan bien impregnados por el chocolate.

Ponemos un papel vegetal encima de una bandeja.
Con la ayuda de las dos cucharas vamos depositando pequeños montoncitos de nuestra mezcla sobre el papel vegetal.

Es mejor hacer montoncitos pequeños que se puedan comer de “bocado”…..pero vaya!!!,…cada uno a su gusto!.
Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

Si tienes mucha prisa puedes meter la bandeja en la nevera.
Cuando se haya endurecido el chocolate ya puedes colocarlos en la bandeja definitiva para servirlos,..........y a comérselos!!!!!!.


BUEN Y DULCE PROVECHO!!!!




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