jueves, 28 de julio de 2016

BIZCOCHO DE YOGURT CON NARANJA ENTERA Y CHOCOLATE.YOGURT CAKE WITH ORANGE WHOLE AND CHOCOLAT



Chocolate con un jugoso y húmedo bizcocho con sabor a naranja,....no se os hace la boca agua??,......
Es una combinación perfecta,.... es tan rico,... que no podréis pasar sin el.
Es tierno, sabroso y,... adictivo!!!.
Os sorprenderá lo fácil que resulta hacerlo y lo riquisisisisisisimo que sale.
No os explico nada más,....ir corriendo a comprar los ingredientes y poneros "manos a la masa",.... a qué estáis esperando????.



ingredientes


Para el bizcocho

250 gr de azúcar, 

1 naranja grande,

3 huevos,

100 ml. de aceite de oliva suave o de girasol, 

1 yogur natural (yo tenía uno de limón y lo utilicé, quedo igual de rico)

220 gr de harina 

1 sobre de levadura.

gotas de chocolate

Para la cobertura
200 gr de chocolate de cobertura fondant
200 gr de nata líquida
50 gr de mantequilla
  





PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º C

Lo primero es lavar bien la naranja. Siempre les ponen una especie de cera para protejerlas y de paso que brillen, así que es mejor lavarla bien para eliminar el rastro de cualquier producto químico.
Cortar los dos extremos de la naranja.


La troceamos con piel, .... así tal cual....




Con la batidora de varillas, batimos la naranja triturada junto con el azúcar.
Es importante triturarla bien, recordad que también estamos triturando la piel.

 



















A continuación añadimos el aceite y batimos un poco más.


Seguidamente añadimos los huevos enteros uno a uno y batimos para incorporar.


Ahora lo pasaemos a un bol grande para hacer la masa.
Añadimos el yogur y mezclamos.


A parte en otro bol, tamizamos la harina y la levadura.



Añadimos la harina a la mezcla anterior de masa en tres veces hasta que esté totalmente incorporada.




Añadimos las gotas de chocolate, la cantidad depende de lo que os guste el chocolate.


Forramos un molde, lo engrasarmos con un poco de mantequilla o aceite, espolvoreamos harina y sacudimos el exceso.

Vertemos nuestra mezcla en el molde.



Horneamos el bizcocho durante 50-55 minutos aproximadamente (depende de cada horno).


Estará cocido cuando lo pinches con un palillo y éste salga limpio.
Lo sacamos del horno y en este momento ya comienzas a "babear" con el olorcillo que desprende y tienes que aguantarte las ganas de "hincarle el diente".
Así tal cual ya sería un bizcocho perfecto.
Aún así, si quieres, puedes cubrirlo con chocolate,.... entonces ya será la locura!!!.

Para la cobertura de chocolate, os explico.
Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente, para ello la acaremos un par de horas antes de la nevera.
A prte troceamos el chocolate en un bol.
Por otro lado ponemos a hervir la nata.
En cuanto rompa a hervir la vertemos encima dl chocolate y vamos removiendo con una estátula hasta que el chocolate se funda por completo y consigamos una crema homogenea. Con esto ya se habrá enfriado un poco.
Es importante que la mezcla de nata y chocolate haya bajado un poco la temperatura para que la mantequilla se integre pero sin fundirse al momento-
Añadimos la mantequilla a cucharadas y mezcando cada vez hasta terminar la mantequilla.
Ya tenemos cobertura de chocolate así que vamos a "bañar" el bizcocho.



                                                            A disfrutar!!!!


Os pongo una foto del corte para que veais el interior.




En una palabra,.........  I-R-R-E-S-I-S-T-I-B-L-E !!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario