Sin gluten ni lactosa????.........cómo??????
Es posible??????.........¿?¿?¿?¿?¿?
Pues,.....SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.............!!!!!!!!!!
Aunque la harina sin gluten no se comporta como la que sí lo lleva, podemos hacer unas riquísimas galletas.
Si le añades un poco de imaginación además conseguirás unas atractivas y divertidas galletas.
Por eso cuando vi por internet estas preciosas galletas con forma de bolsita de té no pude resistirme a probar.
He modificado un poco los ingredientes porque he añadido almendra molida.
Animaros!!!!, son súper fáciles y riquísimas.
INGREDIENTES para unas 30 galletas:
175 gr de harina de arroz
100 gr de maicena
100 gr de almendra molida
1 huevo
80 gr de azúcar glasé
8 gr de azúcar avainillado (1 sobre de LIDL, o una cucharadita de esencia de vainilla)
30 ml de leche sin lactosa (2 cucharadas soperas)
50 gr de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente (o margarina de maiz).
80 gr de azúcar glasé
8 gr de azúcar avainillado (1 sobre de LIDL, o una cucharadita de esencia de vainilla)
30 ml de leche sin lactosa (2 cucharadas soperas)
50 gr de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente (o margarina de maiz).
1 pizca de sal
Para la decoración:
Chocolate negro de cobertura (repostería para fundir) sin gluten ni lactosa.
Hilo o cordel fino.
Etiquetas de infusiones o rectángulos de papel decorado.
PREPARACIÓN
En
un bol mezclar el azúcar glas, azúcar de vainilla, la pizca de sal y la
mantequilla.
Te quedará una mezcla bastante líquida.
Te quedará una mezcla bastante líquida.
Añadir la leche.
Envolvemos
la masa en papel film de cocina y dejar reposar 15 minutos a temperatura
ambiente.
En
este tiempo de reposo las harinas absorberán los líquidos y la mantequilla por lo que la masa se volverá más consistente.
Tiene
que resultar una masa que no se pegue en las manos.
Puede
que tengas que añadir un poco más de harina.
En
ese caso añade harina pero guardando la proporción de 1 parte de maicena y 2 de
harina de arroz.
Estiramos
la masa con un rodillo entre dos papeles vegetales de horno.
Para
que la masa sea toda del mismo grosor te será de mucha ayuda si tienes un
rodillo con niveladores o puedes ayudarte colocando la masa entre dos listones
de madera del mismo grosor.
Sin
despegar los papeles de la masa, colócala en una bandeja plana y refrigera
durante al menos 1 hora para que la masa se enfríe y sea más fácil cortarla.
Con la ayuda de un cuchillo cortaremos los rectángulos de la medida de las bolsitas de té. depués cortaremos los bordes superiores en diagonal.
Yo me he ayudado con un cortador de galletas en forma de estrella pero con el cuchillo quedan igual de bien.
Con la ayuda de una cañita de refresco hacemos el orificio para pasar el hilo.
Horneamos las galletas unos 15-18 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y colocando la bandeja en una altura media del horno.
El
tiempo de horneado es orientativo porque cada horno calienta diferente. Por eso
hay que ir vigilando y cuando veamos que se empiezan a tostar por los bordes es
que ya estarán hechas.
Sacamos
las galletas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías vamos a decorarlas.
Fundimos el chocolate en el microondas poniendo intervalos de 15 segundos y revolviendo el chocolate entre cada intervalo hasta que se funda por completo.
Solo hasta la mitad más o menos.
....y las dejamos sobre un papel vegetal hasta que el chocolate se enfríe por completo y se endurezca.
....y las dejamos sobre un papel vegetal hasta que el chocolate se enfríe por completo y se endurezca.
Solo faltará colocarles el hilo con la etiqueta y ya están listas.
Yo he utilizado las etiquetas de unas bolsitas de té y les he pegado una pequeña mariposa rosa que he hecho de cartulina con un troquelador.
Puedes hacer tus propias etiquetas cortando cuadraditos de papel decorado.
Si no la vas a consumir enseguida, puedes guardarlas en un tapper de plástico hermético colocándolas entre capas de papel de cocina.
Puedes hacer tus propias etiquetas cortando cuadraditos de papel decorado.
Si no la vas a consumir enseguida, puedes guardarlas en un tapper de plástico hermético colocándolas entre capas de papel de cocina.
Te aguantarán hasta tres semanas pero dudo mucho que te sobren.
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