lunes, 8 de agosto de 2016

GALLETAS DE MANTEQUILLA BOLSITAS DE TE. SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA. BUTTER COOKIES TEABAGS. GLUTEN-FREE AND LACTOSE-FREE


Sin gluten ni lactosa????.........cómo??????
Es posible??????.........¿?¿?¿?¿?¿?
Pues,.....SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.............!!!!!!!!!!
Aunque la harina sin gluten no se comporta como la que sí lo lleva, podemos hacer unas riquísimas galletas.
Si le añades un poco de imaginación además conseguirás unas atractivas y divertidas galletas.
Por eso cuando vi por internet estas preciosas galletas con forma de bolsita de té no pude resistirme a probar.
He modificado un poco los ingredientes porque he añadido almendra molida.
Animaros!!!!, son súper fáciles y riquísimas. 

INGREDIENTES para unas 30 galletas:

175 gr de harina de arroz
100 gr de maicena

100 gr de almendra molida
1 huevo
80 gr de azúcar glasé
8 gr de azúcar avainillado (1 sobre de LIDL, o una cucharadita de esencia de vainilla)
30 ml de leche sin lactosa (2 cucharadas soperas)
50 gr de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente (o margarina de maiz).

1 pizca de sal

Para la decoración:
Chocolate negro de cobertura (repostería para fundir) sin gluten ni lactosa.
Hilo o cordel fino.
Etiquetas de infusiones o rectángulos de papel decorado.

PREPARACIÓN

En un bol mezclar el azúcar glas, azúcar de vainilla, la pizca de sal y la mantequilla.


Te quedará una mezcla bastante líquida.


Si utilizas esencia de vainilla la añades ahora.
Añadir el huevo e incorporar a la mezcla.


 
Añadir la mitad de las harinas.


Añadir la leche.
Añadir el resto de las harinas.



Envolvemos la masa en papel film de cocina y dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
En este tiempo de reposo las harinas absorberán los líquidos y la mantequilla por lo que la masa se volverá más consistente.
Tiene que resultar una masa que no se pegue en las manos.
Puede que tengas que añadir un poco más de harina.
En ese caso añade harina pero guardando la proporción de 1 parte de maicena y 2 de harina de arroz.

Estiramos la masa con un rodillo entre dos papeles vegetales de horno.
Para que la masa sea toda del mismo grosor te será de mucha ayuda si tienes un rodillo con niveladores o puedes ayudarte colocando la masa entre dos listones de madera del mismo grosor.

Sin despegar los papeles de la masa, colócala en una bandeja plana y refrigera durante al menos 1 hora para que la masa se enfríe y sea más fácil cortarla.

Con la ayuda de un cuchillo cortaremos los rectángulos de la medida de las bolsitas de té. depués cortaremos los bordes superiores en diagonal.
Yo me he ayudado con un cortador de galletas en forma de estrella pero con el cuchillo quedan igual de bien.



Pasamos los rectángulos a una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Con la ayuda de una cañita de refresco hacemos el orificio para pasar el hilo.


Horneamos las galletas unos 15-18 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y colocando la bandeja en una altura media del horno.
El tiempo de horneado es orientativo porque cada horno calienta diferente. Por eso hay que ir vigilando y cuando veamos que se empiezan a tostar por los bordes es que ya estarán hechas.

Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez frías vamos a decorarlas.
Fundimos el chocolate en el microondas poniendo intervalos de 15 segundos y revolviendo el chocolate entre cada intervalo hasta que se funda por completo.

Bañamos la galleta hasta la mitad en el chocolate.


Solo hasta la mitad más o menos.


 ....y las dejamos sobre un papel vegetal hasta que el chocolate se enfríe por completo y se endurezca.


Solo faltará colocarles el hilo con la etiqueta y ya están listas.

Yo he utilizado las etiquetas de unas bolsitas de té y les he pegado una pequeña mariposa rosa que he hecho de cartulina con un troquelador.

Puedes hacer tus propias etiquetas cortando cuadraditos de papel decorado.
Si no la vas a consumir enseguida, puedes guardarlas en un tapper de plástico hermético colocándolas entre capas de papel de cocina.
Te aguantarán hasta tres semanas pero dudo mucho que te sobren.

Se las comerán en un “plis-plas”.

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