A quien no le han
quedado sobras de pan?, o bollería, cruasanes, donuts, …… de una merienda???.
Qué hacemos con
ellos???.....Tirarlos a la basura?..... noooooooooooooooooo !!!!!.
Pues os traigo una
receta de aprovechamiento para dar salida a todos esos restos y convertirlos en
algo delicioso.
Da igual que tengas
pan o cualquier tipo de bollería, todo vale y se recicla en un PUDDING EXPRES.
Es muy fácil y no
tiene muchos misterios.
INGREDIENTES
- Donuts de azúcar y de
chocolate, cañas de crema, pastas de hojaldre, magdalenas,…. En mi caso llené
un bol grande.
- Un vaso de leche para
remojar las migas
- Un sobre de flan
POTAX (500ml de leche y 4 cucharadas de azúcar, si es otra marca de flan las
cantidades según indique el fabricante)
- Tres manzanas para
decorar (opcional)
- Zumo de un limón
(para las manzanas)
- Mermelada de albaricoque
para pintar (opcional)
PREPARACIÓN
Yo lo he decorado con
manzanas haciendo un mega-mix de pudding con manzana pero esta decoración es
opcional. Queda rico igualmente.
Si se las queréis
poner, lo primero será pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarla en
medias lunas.
Las pondremos en un
bol y le echaremos el zumo de limón para que no se ennegrezcan. Las reservamos
para después.
Precalentamos el
horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Desmenuzamos los donuts, el pan, las madalenas, las pastas
de hojaldre, el pan…… que tengamos. Hacemos migas más o menos medianas. No es
necesario que lo desmiguemos muy pequeño. Yo casi llené un bol grande.
Vamos añadiendo la
leche que sea necesaria y mezclamos un poco. Tiene que empaparse la mezcla de
migas pero no quedar chorreando.
Si nos quedan muy
empapadas las podemos apretar un poco con las manos para escurrirlas.
Forramos una fuente
de horno con papel vegetal para que sea más fácil desmoldarlo después. El molde
o la fuente pueden ser de forma rectangular o redonda,….. la que tengáis a
mano.
Echamos la masa en el
molde y la vamos repartiendo apretando un poco con la mano, no demasiado. Es
para que tenga el mismo grosor en todo el molde.
Preparamos el flan
según se indique en el paquete de flan y lo echamos en caliente sobre la masa.
Veréis que se irá mezclando con la masa que teníamos, lo mezclamos un poco con una cuchara para que se reparta bien el flan y las migas remojadas.
Colocamos las
manzanas por encima.
Metemos en el horno a
media altura y horneamos durante 40 minutos a 180ºC.
No será necesario más
tiempo porque recordad que la masa no necesita cocinarse porque los
ingredientes ya están cocidos y el flan también. Solo será necesario que se
cocine un poco para que se integre todo y se cueza la manzana de la superficie.
Pasado ese tiempo
sacamos nuestro pudding del horno y dejamos enfriar.
Lo desmoldaremos
fácilmente si tiramos del papel vegetal.
Lo colocaremos en una
bandeja y lo pintaremos con un poco de mermelada de albaricoque.
Y,….. listo para
comérselo!!!!!......
Mirar el corte,..... no se os hace la boca agua?????......
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