lunes, 16 de enero de 2017

ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA (II). PUFF PASTRY AND APPLE ROSES (II)



Vuelvo a la carga con una nueva receta de rosas de hojaldre y manzana.
La pareja perfecta: el hojaldre y la manzana, no conozco a nadie que no le guste.........mmmm....., .......mmmmm,... siempre apetece,........esss......esss... muy....... irresistible!!!!!.
Además son preciosas, muy adecuadas para cualquier celebración, incluso para San Valentin o Sant Jordi.


Esta receta creo que es más sencilla, más que nada me lo parece porque es más fácil de manipular el hojaldre.
Probar y ya me contaréis.

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES
2 planchas de hojaldre rectangular (yo suelo utilizar el de LILD por su tamaño y sabor).
4-5 manzanas rojas
Zumode un limón
Mermelada de albaricoque (opcional, pero lo recomiendo)
Azúcar glas para decorar.

UTENSILIOS
Bandeja de horno con las formas para hacer magdalenas.
Un bol grande que pueda ir al microondas

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno según las indicaciones del fabricante de hojaldre que hayamos comprado.
Decorazonamos las manzanas y las cortamos en láminas.


Las láminas tienen que ser finas, más o menos de 2 milímetros de grosor.



Las ponemos en un bol grande y les echamos el zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Metemos el bol en el microondas y lo ponemos a máxima potencia unos 5 minutos. No se tienen que cocinar del todos las manzanas, solo es necesario que queden un poco blandas para que podamos trabajar.

Las extendemos encima de papel de cocina y con otro papel se lo ponemos por encima para secar las manzanas y quitarles el exceso de agua.


Extendemos la plancha de hojaldre y la dividimos en 6 tiras.

Ahora iremos trabajando de tira en tira. 
Veréis que fácil resulta.

Yo le pongo mermelada de albaricoque porque le da un puntito dulce y ácido que le queda de primera, pero podéis hacerlo sin ponerla.
Pondremos un poco de mermelada en un bol pequeño. Si queréis podéis calentarla un poco para que esté más líquida, pero no es necesario.

Con una cucharita ponemos un poco de mermelada solo en la mitad de la tira de hojaldre a lo largo de la tira.


Colocamos las medias lunas de manzana en la misma mitad de la tira en donde hemos puesto la mermelada. Tienen que sobresalir un poco de la masa.

Ahora doblamos la tira de hojaldre por la mitad tapando las medias lunas de manzana.

A continuación enrollamos la tira sobre si misma.


Hemos conseguido una rosa!!!!!.
Fácil!!!!,....verdad?????


Colocaremos las rosas en la bandeja con preformas para magdalenas.
Podéis engrasar el molde con un poco de aceite de girasolpara que no se pegue el hojaldre. Yo utilizo un poco de papel de cocina mojado en aceite y se lo paso por el molde. Así no queda exceso de aceite.



Metemos en el hono con calor arriba y abajo y poniendo la bandeja a media altura.
Hornearemos según indique el fabricante del hojaldre. 
Si vemos que los bordes de la manzana se empiezan a tostar, entonces apagaremos el calor de arriba y seguiremos hornando solo con el calor de abajo.




Sacaremos la bandeja del horno y dejaremos enfriar nuestras rosas.
El hojaldre en caliente es muy frágil y si lo manipulamos se puede romper.
Una vez frias, desmoldaremos, ya veréis que salen perfectamente.
Ospongo una foto en la que se aprecia el lateral para que veais que quedan perfectas.


Las colocamos en las bandejas que las vayamos a servir.
Así ya están para comerselas pero aún no hemos terminado.


Y les damos un espolvoreado con azúcar glas que siempre queda un resultado más molón y más apetitoso...... 
Os seguro que desaparecerán del plato!!!!!!!!



 Seguro que si lo probáis las haréis en más de una ocasión!!!!.... jejejejejeje
Ya os avisé!!!!



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario